ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ И УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Используя данный Сайт, Пользователь выражает свое согласие с политикой в отношени персональных данных и условиями использования. В случае несогласия Пользователь должен прекратить использование сайта.

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

1.1 Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных владельцем сайта по адресу www.rashidgaliev.com (далее – Оператор).

1.2 Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. 

1.3 Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта www.rashidgaliev.com. 

 2. Основные понятия, используемые в Политике 

2.1 Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.2 Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.3 Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу www.rashidgaliev.com.

2.4 Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.5 Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

2.6 Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.7 Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.8 Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта www.rashidgaliev.com.

2.9 Пользователь – любой посетитель веб-сайта www.rashidgaliev.com.

2.10 Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.11 Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

2.12 Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

2.13 Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.14 Форма обратной связи — html-форма, которую Пользователь заполняет своими персональными данными на сайте, для связи с Оператором с целью запроса любой интересующей его информации от Оператора.

2.15 Форма комментирования — встраиваемый на сайт веб-сервис Disqus, предоставляющий возможность импорта интернет-обсуждений и комментариев. Веб-сервис позволяет Пользователям сайта размещать комментарии к материалам сайта. Заполнение и отправка комментариев в форме комментирования на сайте означает согласие Пользователя с настоящей политикой конфиденциальности и политикой конфиденциальности и условиями использования веб-сервиса Disqus (https://help.disqus.com/terms-and-policies/disqus-privacy-policy).

2.16 Отправка персональных данных через форму обратной связи Пользователем, осуществляется посредством формирования сообщения в формате электронной почты. Адрес электронной почты Оператора зарегистрирован на почтовом сервере сторонней компании Google LLC. Все введенные Пользователем данные в полях формы обратной связи попадают в тело электронного письма, которое направляется на почтовый адрес Оператора. Заполнение и отправка персональных данных в форме обратной связи на сайте означает согласие Пользователя с настоящей политикой конфиденциальности и политикой конфиденциальности и условиями использования компании Google LLC (https://policies.google.com/privacy?hl=ru).

2.17 На сайте к форме обратной связи интегрирована система reCAPTCHA разработанная в университете Карнеги — Меллон для защиты веб-сайтов от интернет-ботов. Система принадлежит компании Google LLC. Условия использования (https://policies.google.com/terms?hl=ru) и политика конфиденциальности (https://policies.google.com/privacy?hl=ru).

2.18 Материалы на этом сайте могут включать встраиваемое содержимое других вебсайтов (например видео, изображения, статьи и др.), подобное содержимое ведет себя так же, как если бы Пользователь зашел на другой сайт. Эти сайты могут собирать данные о Пользователе, использовать Cookies, внедрять дополнительное отслеживание третьей стороной и следить за вашим взаимодействием с внедренным содержимым, включая отслеживание взаимодействия, если у вас есть учетная запись и вы авторизовались на том сайте.

2.19 Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

2.20 Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

2.21 Оформление отдельного согласия на обработку персональных данных Пользователя не требуется.

2.22 В случае несогласия с условиями настоящей Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта. 

3. Обработка персональных данных 

3.1 Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя - адрес электронной почты Пользователя. 

3.2 Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики Google Analytics — бесплатный сервис, предоставляемый компанией Google LLC для создания детальной статистики посетителей веб-сайтов. Статистика посещения пользователями собирается на серверах компании Google LLC. Отслеживание статистики срабатывает, когда Пользователь открывает страницу сайта в своем веб-браузере (при условии разрешенного выполнения Javascript в браузере). Условия использования и политика конфиденциальности сервиса Google Analytics (https://policies.google.com/privacy?hl=ru). 

3.3 Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные. 

4. Цели обработки персональных данных 

4.1 Цель обработки персональных данных Пользователя — установления с Пользователем обратной связи и обработки запросов от Пользователя. 

4.2 Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору сообщение через форму обратной связи с заголовком сообщения «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях». 

4.3 Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания. 

5. Правовые основания обработки персональных данных 

5.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через форму обратной связи, расположенную на сайте www.rashidgaliev.com. Заполняя форму обратной связи и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой. 

5.2 Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript). 

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных 

6.1 Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных. 

6.2 Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц. 

6.3 Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства Российской Федерации. 

6.4 В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление через форму обратной связи с заголовком сообщения «Актуализация персональных данных». 

6.5 Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление через форму обратной связи с заголовком сообщения «Отзыв согласия на обработку персональных данных». 

7. Трансграничная передача персональных данных 

7.1 Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных. 

7.2 Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных. 

8. Заключительные положения 

8.1 Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору через форму обратной связи. 

8.2 В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. 

8.3 Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://www.rashidgaliev.com/pages/politika-konfidentcialnosti/.


УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Настоящее Соглашение об использовании (далее – Соглашение) действует в отношении всех материалов на сайте, расположенных на доменном имени www.rashidgaliev.com 

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ 

1.1 Сайт — www.rashidgaliev.com. 

1.2 Владелец сайта – физическое лицо, которое предоставляет материалы и сервисы на Сайте. 

1.3 Пользователь сайта (далее – Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт. 

2. Общие условия 

2.1. Любое использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации. 

2.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению. 

2.3. Владелец сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу немедленно с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями Пользователь обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта. 

3. Обязательства Пользователя 

3.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие законодательство Российской Федерации или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта. 

3.2. Использование материалов Сайта в печатных СМИ допускается только с письменного согласия правообладателя (статья 1270 ГК РФ). 

3.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 ГК РФ), причем ссылка должна быть активной, иметь внешний вид ссылки, и не закрытой от индексации поисковыми системами. 

3.4. Комментарии Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности. 

3.5. Пользователь предупрежден о том, что Владелец сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте. 

3.6. Пользователь согласен с тем, что Владелец сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любыми материалами Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы. 

3.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Владелец сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой. 

4. Прочие условия 

4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 

4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Владельцем сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. 

4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения. 

4.4. Бездействие со стороны Владельца сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Владельца сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта. 

5. Отказ от ответственности 

5.1. Размещаемая на страницах Сайта информация может представлять интерес для Пользователей, и предназначена для свободного ознакомления. 

5.2. Вся информация предоставляется в исходном виде, без гарантий полноты или своевременности, и без иных явно выраженных или подразумеваемых гарантий. Доступ к Сайту, а также использование его материалов осуществляются исключительно на усмотрение Пользователя и на его риск. 

5.3. Владелец сайта прикладывает все усилия, чтобы обеспечить Пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. 

5.4. Сайт и его материалы предоставляются свободно, как акт доброй воли, по принципу «как есть», без заключения каких-либо договорённостей или договоров между любыми возможными заинтересованными и не заинтересованными сторонами. 

5.5. Владелец сайта не дает каких-либо заверений или гарантий в отношении Сайта и его материалов, в том числе, без ограничения, в отношении своевременности, актуальности, точности, полноты, достоверности, в отношении того, что при использовании Сайта не возникнет ошибок, доступ к Сайту и материалам Сайта будет безопасным и бесперебойным, что Владелец сатйа будет исправлять какие-либо ошибки, или что на Сайте не будет вирусов или иных вредоносных кодов, а так же, что материалы Сайта и Сайт не нарушают прав третьих лиц. 

5.6. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства Пользователей и не означают, что Владелец сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Владелец сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их материалы. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки на веб-сайте по адресу www.rashidgaliev.com. 

5.7. В обязанности Владельца сайта не входит контроль легальности или нелегальности передаваемой информации (любой, включая, но не ограничиваясь, информацией передаваемой между Пользователями, внутренней пересылки информации в виде различных ссылок, текстов или архивов), определение прав собственности или законности передачи, приема или использования этой информации. 

5.8. Владелец сайта принимает разумные меры для обеспечения точности, актуальности и правомерности материалов Сайта, но Владелец Сайта не принимает на себя ответственности за действия лиц или организаций, прямо или иным образом осуществленные на основании информации, имеющейся на Сайте или полученной через него, как предоставленной Владельцем сайта, так и третьими лицами. 

5.9. В соответствии с действующим законодательством, Владелец сайта не будет нести ответственности ни перед какой стороной за какой-либо прямой, непрямой, особый или иной косвенный ущерб в результате любого использования информации на этом Сайте или на любом другом интернет ресурсе, на который имеется гиперссылка с Сайта, возникновение зависимости, снижения продуктивности, увольнения или прерывания трудовой активности, а равно и отчисления из учебных учреждений, за любую упущенную выгоду, приостановку хозяйственной деятельности, потерю программ или данных в информационных системах или иным образом, возникшие в связи с доступом, использованием или невозможностью использования Сайта, материалов Сайта или какого-либо связанного интернет-сайта, или неработоспособностью, ошибкой, упущением, перебоем, дефектом, простоем в работе или задержкой в передаче, компьютерным вирусом или системным сбоем, даже если Владелец сайта будет явно поставлен в известность о возможности такого ущерба. 

5.10. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Владелец сайта особо уведомляет о том, что не гарантирует возможность приобретения или использования тех или иных товаров или услуг по ценам и/или на условиях, указываемых в рекламных блоках (текстах, баннерах). Пользователь соглашается с тем, что Сайт не несет никакой ответственности за возможные последствия (включая любой ущерб), возникшие в результате каких-либо отношений с рекламодателями. 

5.11. На Сайте предусмотрена возможность публикации Пользователями комментариев к опубликованным материалам. Владелец сайта не несет никакой ответственности за содержание комментариев и точность информации, опубликованной в них, также, Владелец сайта не несет ответственности за любые рекомендации или мнения, которые могут содержаться в комментариях. Кроме того, поскольку Интернет не обеспечивает в полной мере надежной защиты информации, Владелец сайта не несет ответственности за информацию, присылаемую через интернет. 

5.12. Сайт может использовать идентификационные файлы cookies для хранения как вашей личной, так и общей информации. Cookies представляют собой небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться интернет-сайтом для опознавания повторных посетителей, упрощения доступа и использования посетителем сайта, а также отслеживания сайтом обращений посетителей и сбора общей информации для улучшения содержания. Пользуясь Сайтом, вы выражаете свое согласие на использование Сайтом cookies. 

5.13. Владелец сайта оставляет за собой право вносить изменения в любые материалы Сайта без уведомления о них Пользователей. Также Владелец сайта не несет ответственности за изменение, редактирование или удаление любой информации, добавленной Пользователями на Сайт. 

5.14. Владелец сайта вправе изменять либо удалять ссылки на информацию, графические, звуковые и прочие данные, размещенные Пользователями на Сайте, без предварительного уведомления и объяснения причин своих действий. 

5.15. Любые торговые марки, знаки и названия товаров, служб и организаций, права на дизайн, авторские и смежные права, которые упоминаются, используются или цитируются на страницах Сайта, принадлежат их законным владельцам и их использование здесь не дает Пользователю право на любое другое использование. Если не указано иное, страницы данного Сайта никак не связаны с правообладателями, и никто кроме правообладателя не может распоряжаться правами на использование материалов, защищенных авторским правом. Пользователь несет ответственность за использование этих и подобных материалов. 

5.16. Чтение, распространение или изменение информации, размещённой на данном Сайте, может являться нарушением законов той страны, в которой вы просматриваете этот Сайт. 

5.17. Пользователь соглашается с тем, что все возможные споры будут разрешаться по нормам законодательства Российской Федерации. 

5.18. Пользователь соглашается с тем, что нормы и законы о защите прав потребителей не могут быть применимы к использованию им Сайта, поскольку он не оказывает возмездных услуг. 

5.19. Бездействие со стороны Владельца сайта в случае нарушения Пользователем либо группой Пользователей пользовательского соглашения не лишает Владельца сайта права предпринять соответствующие действия в защиту интересов Сайта позднее. 

5.20. Все права на материалы, находящиеся на Сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах. 

5.21. Компоновка страниц, логотип, графики и рисунки, размещенные на данном Сайте защищены авторским правом. Используя данный Сайт, Пользователь выражает свое согласие с Соглашением об использовании и принимаете всю ответственность, которая может быть возложена на него.